I biscotti senza glutine sono dei buonissimi biscotti per celiaci, arricchiti con gocce di cioccolato e perfetti da inzuppare nel latte. Scopri come si preparano!
Iniziare la giornata con biscotti o torte fatte in casa è veramente un ottimo modo per coccolarsi e coccolare i propri cari. In questo modo, infatti, è possibile anche ridurre il consumo di merendine confezionate. Se tra i propri familiari, però, si può essere titubanti sulle ricetta da preparare. Per questo oggi abbiamo pensato di proporre la ricetta dei biscotti senza glutine.
Questi biscotti con gocce di cioccolato sono facili e veloci da realizzare. Per i celiaci è fondamentale è importante non venire a contatto con farine di frumento, di farro di orzo, kamut e loro derivati. Questo non vuol dire che si deve rinunciare a dolci, focacce, pizza, pasta e tutti gli alimenti. Basta, infatti, scegliere farina e altri ingredienti senza glutine e il gioco e fatto. Tra quelle consigliate si trovano la farina di riso, di patate, di miglio, di grano saraceno, di mais, di ceci e molte altre. Ora vediamo come preparare dei fragranti e deliziosi biscotti.
Preparazione dei biscotti senza farina di frumento
- Iniziate mettendo tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, mescolate e aggiungete anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti.
- Iniziate ad impastare aggiungendo anche il latte un po’ alla volta. Unite anche le gocce di cioccolato e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
- Formate delle palline con l’impasto, appoggiatele su una placca foderata con carta forno e schiacciatele delicatamente formando dei dischetti.
- Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere almeno per 15 minuti. A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.
In alternativa vi consigliamo di provare anche i biscotti al cacao.
Spesa intelligente e fake news: scarica QUI il ricettario per difendersi ai tempi del Covid 19.